外语院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 外语院 > 正文

第二课堂|外国语学院团委开展第二课堂成绩单系统培训

时间:2023-10-20    来源:外语院     作者:陈雅姿      浏览:

第二课堂|外国语学院团委开展第二课堂成绩单系统培训

3月2日下午,外国语学院团委在主楼143开展了第二课堂成绩单系统培训,外国语学院团委书记甄亚乐,辅导员闫家谊,全体2022级本科生参加了讲座。甄亚乐从第二课堂成绩单的重要性、社会实践学分成绩单系统和美育学分成绩单系统三个方面进行了培训介绍。

甄亚乐指出,第二课堂成绩单区别于第一课堂,在发挥第二课堂育人作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人方面具有重要作用。第二课堂还是素质拓展课程必修课《大学生社会实践》和《大学生美育实践》考核内容。

甄亚乐分别介绍了社会实践学分成绩单美育学分成绩单的平台使用方式和具体考核内容,并对每个板块的内容、学时获取方式进行了详细介绍。社会实践学分成绩单包括寒暑假社会实践类、校园文化活动参与类和个人成长与技能类三个板块。其中,寒暑假社会实践类不得低于60个学时,校园文化活动参与类,即德、智、体、劳每项不得低于10个学时,个人成长与技能不做要求,总成绩不得低于120个学时。美育实践活动包括文化艺术类活动、文化艺术类获奖、美育实践报告和院校艺术团服务四个板块。每项不做最低要求,但总成绩不得低于40个学时

第二课堂成绩单系统是社会实践美育实践素质拓展必修课的考核平台,学校团委在上一学期重新进行了调整和优化。本次培训有助于让2022级本科生尽快了解第二课堂的重要性和系统的具体使用方法,积极、踊跃参与第二课堂活动,提高自身实践水平和美育能力,成为德智体美劳全面发展的大学生。