外语院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 外语院 > 正文

“先锋支部”培育 | 外国语学院团委开展优秀“先锋支部”分享会暨立项培训会

时间:2023-10-23    来源:外语院     作者:钱云云、李宛谕      浏览:

“先锋支部”培育 | 我院团委开展优秀“先锋支部”分享会暨立项培训会

10月23日晚,外国语学院于教学楼A310开展优秀“先锋支部”分享会暨立项培训会。英语213班团支书倪子玥、英语211班团支书金琳就“先锋支部”建设进行分享。专职辅导员甄亚乐、闫家谊,兼职辅导员罗淑榕、卫婷曼、周艳芳及大一大二全体班长和团支书参加会议。

undefined

倪子玥从团支部工作机制、团支部学风建设、团支部文化建设三个部分进行分享。她强调了团支部学风建设要关注专业四级等重点考试,积极营造优良的学习氛围。她还以青年大学习完成度为例,具体说明了文化建设与当下时事结合的重要性。

金琳从聚秾心、传秾志、寄秾意、译秾情四个方面介绍本班“先锋支部”活动的经验。她强调,“先锋支部”的建设需要锚定思想目标,建立有序的工作机制;筑牢信仰之基,德智体美劳全面发展。同时,金琳也反思了支部的不足。提醒其他支部加强宣传,动员全员参与。

最后,甄亚乐进行总结。他分享了班团支部建设经验,班团工作要依托一个智慧团建平台、一套信仰公开课程、一个先锋支部培训工程、一些基本党团工作内容进行开展。在“先锋支部”工程培育方面,他详细介绍了工作机制、学风建设、文化建设包括的内容和开展的方式展开,并对特色项目的策划方向进行了指导。

本次会议分享了优秀“先锋支部”的建设经验,旨在为大一新生“先锋支部”建设提供示范指导,敦促各支部充分合理地进行规划,有条不紊地开展工作。期待通过本次会议,各个支部能优化整合,努力实践,力争优秀,共创新的佳绩。