外语院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 外语院 > 正文

社团风采 | 英语协会成功举办“Youth·Round Table”南农青年世界说系列圆桌非正式论坛

时间:2023-11-29    来源:外语院     作者:陈欢      浏览:

11月25日,由南京农业大学学生会主办,英语协会承办的“Youth·Round Table”南农青年说决赛在教学楼七楼报告厅顺利举行。国际合作与交流处满萍萍外国语学院英语系教师陈丽颖外国语学院团委书记甄亚乐受邀担任比赛评委。

活动鼓励选手通过小组合作、信息检索和整理,围绕国际热点话题进行英语发表和自由讨论,旨在提升选手的英语综合能力和团队协作能力,培养世界眼光、国际视野和中国情怀。

比赛分为两个环节:观点陈述和自由讨论。观点陈述环节中,参赛选手围绕“The Power of Youth in Rural Revitalization”(乡村振兴中的青年力量)主题,分别代表中国、日本、法国、美国、荷兰、南非6个国家,结合代表国的国情和特点依次阐述了己方的观点和立场。自由讨论环节,各代表团踊跃发言,积极提问和回应质疑,以敏锐的观察力和富有感染力的表达向观众呈现了一场精彩的比赛。其中,选手陈蔚昕、张宇焜凭借出色的表现荣获“最佳辩手”的称号。

比赛结束,评委从不同角度对选手表现做出点评并给予宝贵意见。满萍萍鼓励同学们要增强知识储备,培养国际视野,争取在更高的舞台上发出中国声音;陈丽颖从语言角度给出指导,提出发言应像写文章一样,注意结构的完整性和观点的衔接;甄亚乐从选手表现入手,指出发言要注重逻辑,服饰和举止礼仪在公开发言中同样非常重要。此外,评委们也呼吁更多同学参与到活动中来,通过实践提高自己的语言能力综合素养,让国际舞台听到南农学子的声音。

本次南农青年说活动不仅为同学们提供了一个展示自我和交流学习的平台,在实践中锻炼了英语运用能力和综合素养,也加深了大家对国际热点的关注和思考,收获大家一致好评。希望本次活动能够作为桥梁,鼓励更多南农学子增强知识储备,培养国际视野,为传播中国声音贡献更多青年力量。