外语院

当前位置: 首页 > 基层动态 > 外语院 > 正文

学科竞赛 | 南京农业大学第十届英语综合能力竞赛决赛顺利举办

时间:2023-10-13    来源:外语院     作者:孙竞      浏览:

10月12日晚,南京农业大学第十届英语综合能力竞赛决赛于教学楼七楼顺利举办。来自外国语学院、经济管理学院等、园艺学院等学院的10位学生进行了激烈角逐。外国语学院党委书记董红梅、国际合作与交流处副处长魏薇、公共外语部主任王菊芳、英语系副主任段道余、公共外语部鲍彦担任决赛评委。

决赛总共分为两轮。第一轮比赛为定题演讲,每位选手进行定题演讲,时间为3分钟。评委就选手定题演讲的内容进行提问,选手回答问题时间为1分钟。第一轮结束后排名前五的选手进入第二轮比赛。

第一轮比赛

中国的现代化之路是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。本次比赛演讲题目为:“The Chinese Path to Modernization”。选手们在演讲中分享了他们对于中国现代化之路的理解。

姓名:吴浩泽

演讲题目:Chinese Modernization of Peaceful Development

姓名:张翡宸

演讲题目:Peace and Development, Supplement Each Other

姓名:钟宇坤

演讲题目:Harmonious Development

姓名:张雅萱

演讲题目:The Dragon Totem on the Highlands

姓名:杨紫嘉

演讲题目:Witness China’s Road of Cultural-ethical Modernization from the Universiade

姓名:胡琳惠

演讲题目:We-Media—Whisk Off the Historical Dust

姓名:张铭

演讲题目:My Story of the Chinese Path to Modernization

姓名:王京丰

演讲题目:Firework: Chinese Modernization Gives Traditional Chinese Culture a Rebirth with Environmental Protection

姓名:王清岚

演讲题目:Modernized Temple Fair Reflects Material and Spiritual Enrichment

姓名:宗易

演讲题目:The Key to Modernization

评委点评

第一轮比赛结束后,由公共外语部主任王菊芳对选手的表现做出点评。王菊芳从演讲内容选择、演讲流畅程度,包括演讲节奏、临场反应、观众互动等多方面对选手进行点评并提出建议。

第二轮比赛

去年8月,甘肃省敦煌研究院在网上发布了敦煌手稿综合数据库。该数据库收录了敦煌手稿的基本信息、数字化图像、全文抄本及相关学术研究文献。选手进行即兴演讲,对于数字技术保护我国古代文化瑰宝做出的贡献进行阐释。

评委点评

第二轮比赛结束,鲍彦对选手的表现进行点评。她就学生的演讲内容、临场表现、演讲逻辑等角度,对选手们进行点评并提出建议。

比赛结果

比赛结果如下:

一等奖:杨紫嘉、宗易

二等奖:王京丰、王清岚、张雅萱

三等奖:胡琳惠、吴浩泽、张翡宸、张铭、钟宇坤

至此南京农业大学第十届英语综合能力竞赛决赛圆满结束,让我们祝贺获奖选手!